Южнокорейский флот получит новые ракето-торпеды

До 2012 года Военно-морские силы Южной Кореи получат от 60 до 70 новых высокоточных противолодочных ракето-торпед дальнего радиуса действия Hongsangeo ("Красная акула"). Как сообщает Defense News, об этом заявил источник в Администрации программ оборонных закупок (DAPA) этой страны.

Издание уточняет, что 13 августа DAPA одобрила производство первой партии ракето-торпед Hongsangeo и вертикальных корабельных пусковых установок, стоимость которых составит около 145 миллионов долларов. Последующее производство, как уточнили в администрации, намечено на период с 2013 по 2015 годы.

Источник напоминает, что в июне южнокорейское Агентство по оборонным разработкам (ADD) сообщило об окончании работ над ракето-торпедами Hongsangeo. Они продолжались около девяти лет. При этом в разработку нового вооружения ведущим профильным предприятием страны LIG Nex1 государство вложило около 80 миллионов долларов.

Отметим, что после пуска ракето-торпеда Hongsangeo способна преодолеть в воздухе около 20 километров, а затем опустится под воду, выследить и уничтожить цель. Они должны поступить на вооружение эсминцев типа KDX в рамках программы по развитию военно-морской защиты от Северной Кореи.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России