Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Британские почтальоны запланировали серию забастовок

Демонстрация сотрудников Royal Mail. Фото (c)AFP

Сотрудники национальной почтовой службы Великобритании Royal Mail 17 августа 2009 года начали серию забастовок, которые должны пройти во всех отделениях компании по всей стране. Об этом сообщает BBC News. Поводом для забастовок стали запланированные руководством Royal Mail увольнения и сокращение перечня предоставляемых услуг.

Как ожидается, забастовки пройдут с 17 по 24 августа 2009 года. Более точного времени и числа мероприятий, а также их продолжительности не сообщается. Первые акции протеста уже начались в Лондоне, Ковентри, Ноттингеме и Сток-он-Тренте. В ближайшее время к забастовке могут присоединиться почтальоны и в других городах Великобритании.

Руководство Royal Mail призвало своих сотрудников не проводить забастовку. При этом компания заявила, что 90 процентов ее сотрудников и более 90 процентов ее подразделений по всей стране с 17 по 24 августа будут работать в штатном режиме.

В феврале 2009 года Royal Mail объявила, что намерена уволить 16 тысяч человек из 170-тысячного штата сотрудников. За счет сокращения штатов компания намерена уменьшить расходы на выплату заработной платы. По предварительным оценкам, ежегодная экономия достигнет 470 миллионов фунтов стерлингов (765,8 миллиона долларов).

Royal Mail была основана в 1660 году и является одной из старейших компаний в Великобритании. Ежедневно с помощью компании отправляется более 84 миллионов писем и посылок. По итогам 2008 года прибыль Royal Mail составила 255 миллионов фунтов стерлингов (415,5 миллиона долларов).

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00Сегодня