Королевскую почту Великобритании предложили приватизировать

Королевская почта Великобритании и некоторые части телерадиокорпорации BBC должны быть приватизированы, чтобы поддержать сектор государственных финансов страны. Аналитики института Адама Смита подсчитали, что новая волна приватизации принесет в бюджет Великобритании 20 миллиардов фунтов стерлингов, сообщает The Daily Telegraph.

В частности, институт Адама Смита предлагает приватизировать BBC Worldwide, телеканал Channel 4, госпакеты акций в компании British Energy и в ряде прочих активов.

С того момента, как в начале 2007 года рынок почтовых услуг был либерализован, государственная Королевская почта отдала частникам более 40 процентов рынка. Еженедельные убытки предприятия в 2007 году составляли около четырех миллионов фунтов стерлингов в неделю.

Институт Адама Смита, один из самых влиятельных аналитических центров в стране, c 1977 года занимается изучением и разработкой систем госуправления и уже опубликовал свыше 300 исследований в этой области. Институт был одним из основных разработчиков идеологии массовой приватизации в 80-е годы прошлого века в Великобритании.

Экономика00:1118 февраля

Крутите барабан

Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты