Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Placebo отменили тур по Северной Америке

Брайан Молко. Фото (c)AFP

Британская группа Placebo отменила турне по городам Северной Америки, сообщается на официальном сайте коллектива 17 августа, в понедельник. Трио было вынуждено отказаться от гастрольной поездки из-за плохого самочувствия лидера группы Брайана Молко.

Дело в том, что вокалист Placebo заразился неким вирусом во время визита в Японию. По имеющимся сведениям, музыканту стало плохо прямо на сцене во время выступления группы на фестивале Summer Sonic Festival, который проходил в Осаке в начале августа. В настоящее время Молко восстанавливает силы у себя дома в Лондоне.

"Мы ужасно расстроены случившимся, поскольку за 14 лет существования Placebo группа отменяла всего три шоу. Но в любом случае, здоровье Брайана прежде всего", - отметили представители менеджмента коллектива.

Placebo принесли извинения своим американским поклонникам и пообещали, что в итоге все равно отыграют все запланированные концерты, как только это станет возможным. Пока, однако, никаких прогнозов по поводу того, когда Placebo смогут вернуться к активной гастрольной деятельности, нет. Североамериканское турне Placebo должно было начаться 12 сентября с концерта в Портленде.

Последняя пластинка британского трио - "Battle for the Sun" - вышла в начале июня 2009 года. Альбом стал шестым по счету в дискографии группы. В сентябре коллектив планирует выпустить два сингла с нового диска - "The Never-Ending Why" и "Ashtray Heart".

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?