Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кассира Сейма Литвы уволили за растрату

Регина Петкелене. Фото J.Kuprescenko с сайта Delfi.lt

Из парламента Литвы за растрату уволена Регина Петкелене, занимавшая должность бухгалтера-кассира. Об этом сообщает Delfi.lt. Петкелене проходит по делу о присвоении 400 тысяч литов (более 160 тысяч долларов).

О пропаже значительной суммы денег из парламентской кассы стало известно в середине июля. Недостача, по информации агентства, была обнаружена в ходе инвентаризации.

В связи с пропажей денег была задержана и допрошена Регина Петкелене. Полиция также задержала ее знакомую, сотрудницу секретариата Национального совета по здравоохранению Ольгу Голускайте (которой Петкелене, согласно ее показаниям, передала взятые из парламентской кассы деньги).

На допросах, как сообщалось, сотрудница Сейма также рассказала, что одалживала деньги из кассы некоторым депутатам. По информации Delfi.lt, "о недостаче денег в парламенте знали многие, поэтому ежегодные проверки были формальностью".

Регина Петкелене вскоре после задержания была освобождена под подписку о невыезде. По делу о присвоении денег ей грозит лишение свободы сроком до семи лет.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить