Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Исинбаеву обвинили в попытке выиграть "малой кровью"

Светлана Феофанова. Фото (c)AFP

Российская прыгунья с шестом Светлана Феофанова, дважды становившаяся призером Олимпийских игр, сказала, что причиной неудачного выступления Елены Исинбаевой на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине стало желание выиграть "малой кровью". Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Феофановой, Исинбаева собиралась выиграть, взяв высоту 4,75 или 4,80 метра, как в 2007 году на чемпионате мира в Осаке. А когда первая попытка на 4,75 метра завершилась неудачей, российская легкоатлетка занервничала.

Феофанова предположила, что Исинбаевой стоило начать выступления не с высоты 4,75 метра, а с 4,65 метра. По мнению Феофановой, взяв эту высоту, Исинбаева могла успокоиться и настроиться на победу.

Феофанова подчеркнула, что на чемпионате мира в Берлине Исинбаева прыгала "в техническом плане плохо". При этом, по словам Феофановой, россиянка все равно должна была побеждать.

Феофанова в 2003 году стала чемпионкой мира по прыжкам с шестом. На Олимпиаде-2004 в Афинах она выиграла серебро, а на Играх-2008 в Пекине завоевала бронзовую медаль. От участия в чемпионате мира по легкой атлетике 2009 года Феофанова отказалась из-за травмы.

Исинбаева в финале соревнований по прыжкам с шестом на чемпионате мира-2009 не смогла сделать ни одной результативной попытки. Золото в итоге досталось польке Анне Роговске, которая показала результат 4,75 метра.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня