Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В порту Стокгольма загорелся круизный лайнер

Вид на порт Стокгольма. Фото Condor Patagonico с сайта wikipedia.org

В порту Стокгольма загорелся круизный лайнер "Зенит", на борту которого находились более 1600 пассажиров, сообщает ИТАР-ТАСС. Что стало причиной возгорания, возникшего на судне, которое шло из литовской Клайпеды под флагом Мальты, пока неизвестно.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, эвакуируют туристов с лайнера. Известно, что большинство из них уже вышли на берег, когда на "Зените" произошел пожар. По сведениям газеты The Local, некоторые из пассажиров лайнера прыгали в воду, спасаясь от огня.

Один из пассажиров "Зенита" рассказал, что у судна загорелась третья палуба. В свою очередь, представительница портовой службы Стокгольма Камилла Стюмпелл заявила газете, что видимого огня на "Зените" не наблюдается. "Внутри лайнера возникло сильное задымление, источник которого пока не обнаружен. Мы не знаем точно, можно ли в данном случае говорить о пожаре", - отметила она.

Свидетель произошедшего Бьорн Гриндер отметил в беседе с агентством TT, что "ситуация под контролем и все проходит спокойно". По его словам, пассажиры, которые бросились в воду, испугались, поскольку вспыхнувший огонь был весьма сильным.

Как сообщает "Газета.Ru", пламя удалось потушить за десять минут. Однако сильное задымление по-прежнему может представлять опасность для здоровья нескольких пассажиров, находящихся на борту. По имеющимся данным, дымом отравились по меньшей мере два человека.