Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецкие "Зеленые" оплатят выработанный в ходе предвыборной агитации СО2

Юрген Триттин и Рената Кюнаст. Фото (c)AFP

Лидеры немецких "Зеленых" Рената Кюнаст (Renate Kuenast) и Юрген Триттин (Juergen Trittin) в понедельник, 17 августа официально объявили о начале своей предвыборной кампании и отправились на микроавтобусе в агитационную поездку по стране, сообщает интернет-издание RP-online.

До начала выборов в Бундестаг, намеченных на 27 сентября, лидеры "Зеленых" намерены посетить 173 населенных пункта и провести 450 встреч с избирателями. Отмечается, что CO2, выработанный автобусом в поездке, будет компенсирован взносами в пользу экологического объединения Atmosfair.

Atmosfair предоставляет специальные счетчики, которые позволяют узнать, сколько CO2 было выработано за конкретную поездку на транспорте, после чего клиент добровольно делает взнос в счет погашения загрязнения. Деньги идут на различные экологические проекты. По словам Триттина, агитационная поездка "экологически нейтральна".

Основная цель "Зеленых" - помешать созданию в будущем правительстве черно-желтой коалиции: консерваторов из ХДС/ХСС и либералов из СвДП, – образование которой предсказывают многие наблюдатели. Лидеры партии надеются, что поездка поможет им заручиться голосами еще одного миллиона избирателей в дополнение к тем, кто голосовал за партию на прошедших выборах в Европарламент.

"Зеленые" обещают избирателям в случае своего вхождения в правительство способствовать созданию около одного миллиона новых рабочих мест, прежде всего за счет развития таких отраслей, как защита окружающей среды, образование, здравоохранение и попечительство за пожилыми.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса