Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидера мордовского "Яблока" заподозрили в избиении хозяина ресторана

Владимир Гридин. Фото с сайта mordovia.yabloko.ru

Прокуратура Мордовии начала проверку по факту инцидента, произошедшего 17 августа в Саранске, сообщает во вторник агентство "Интерфакс". Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что председатель республиканского отделения партии "Яблоко" Владимир Гридин избил владельца ресторана "Национальный".

Как сообщает Радио Свобода, ресторан расположен в цокольном этаже дома, где проживает Гридин. Лидер мордовского "Яблока" является председателем домового комитета. Он спустился в ресторан вместе с милиционером и супругом владелицы ресторана Владимиром Извековым (в пресс-релизе партии "Яблоко" Извекова называют фактическим владельцем ресторана), чтобы провести проверку законности перепланировки помещений.

По словам самого Гридина, в ресторане Владимир Извеков толкнул его в плечо, а затем упал на пол и сделал вид, что Гридин его ударил. Впоследствии Извеков подал в милицию заявление о том, что был избит Гридиным.

Представители партии "Яблоко" утверждают, что инцидент является провокацией, а обвинения со стороны Извекова должны квалифицироваться как ложный донос. Кроме того, в официальном сообщении партии говорится, что Владимир Извеков является личным другом прокурора республики. Гридин связывает произошедшее со своей общественной и политической деятельностью.