Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Арестован председатель комитета рекламы Москвы

Владимир Макаров. Фото с сайта Sostav.Ru

Председатель комитета рекламы, информации и оформления города правительства Москвы Владимир Макаров был арестован по решению Басманного суда 18 августа. Об этом сообщается на сайте СКП РФ.

Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий. По версии следователей, Макаров присвоил себе полномочия вышестоящего руководства и незаконно предоставлял коммерческим организациям 50-процентную скидку на оплату права на размещение рекламы. Ущерб от действий главы комитета по рекламе составил, по оценкам следствия, около 131 миллиона рублей.

Уголовное дело в отношении Макарова по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено еще в январе 2009 года. 18 августа чиновник был задержан.

В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении других чиновников из столичного комитета по рекламе. Так, заведующего сектором городской рекламы Игоря Гаврилова подозревают в получении взятки. В отношении заместителя Владимира Макарова Александра Менчука также было заведено уголовное дело о нарушениях при сдаче рекламных щитов в аренду. Это дело связывают с делом в отношении самого Макарова.