Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Медведев предложил судить террористов в Москве или Петербурге

Дмитрий Медведев. Фото (c)AFP

Дмитрий Медведев предложил в ближайшее время изменить территориальную подсудность дел о терроризме и экстремизме, чтобы избежать давления на судей. Как сообщает РИА Новости, это предложение президент озвучил на выездном совещании в Ставрополе.

"Если не можем качественно привлечь к ответственности бандитов здесь, будем делать это в другом месте - в Москве, Санкт-Петербурге, на Камчатке", - сказал Медведев. Президент отметил, что существует несколько предложений по изменению законодательства в этой сфере.

Кроме того, Медведев выступил за выведение из подсудности судам присяжных некоторых преступлений, в том числе тех, которые совершены преступными группировками и сообществами. По мнению президента, суды присяжных не справляются с некоторыми делами, и их следует передать профессиональным судьям.

Совещание с участием представителей Совета Безопасности посвящено мерам по нейтрализации террористической угрозы на Северном Кавказе и стабилизации социально-политической обстановки в регионе.

Утром 17 августа в Назрани был совершен теракт, в результате которого погибли 25 человек. Более 130 человек были ранены.

В декабре 2008 года Совет Федерации отменил возможность рассмотрения дел о терроризме судами присяжных.