Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Эдуарда Росселя выдвинули в губернаторы Свердловской области

Президиум Генсовета "Единой России" предложил трех кандидатов на пост губернатора Свердловской области, сообщается 19 августа на сайте партии. Кандидатами стали действующий губернатор Эдуард Россель, председатель правительства области Виктор Кокшаров и директор департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александр Мишарин.

Решение о назначении одного из кандидатов теперь должен принять президент России Дмитрий Медведев. "Для нас все кандидаты абсолютно равнозначны. Кто будет внесен для наделения полномочиями губернатора Свердловской области из предложенных трех кандидатур – выбирать президенту", - говорится в сообщении "Единой России".

В начале августа в СМИ появилась информация о том, что в конце июля Эдуард Россель попал в ДТП. Сообщалось, что его джип "Мерседес" выехал на встречную полосу и врезался в "Шкоду", в результате чего водитель легковой машины получил тяжелые травмы. В ГИБДД Свердловской области подтвердили факт ДТП, однако в сообщении о нем имя Росселя не упоминалось, хотя марка его автомобиля и год рождения водителя на него указывали.

Авария вызвала серьезный общественный резонанс, отразившийся на позициях губернатора, которые и до этого СМИ оценивали как слабые. Полномочия Росселя истекают в ноябре 2009 года и, по слухам, продлены не будут.