Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Восьмилетний мальчик установил рекорд полетов на крыле биплана

Тайгер Брюер. Фото (c)AFP

Восьмилетний Тайгер Брюер (Tiger Brewer) из Великобритании установил новый мировой рекорд, совершив полет, стоя на крыле биплана. Об этом 19 августа, в среду, сообщает AFP.

Таким образом, мальчик стал самым молодым исполнителем подобных трюков в мире. В ближайшие дни его семья обратится к экспертам Книги рекордов Гиннесса, чтобы достижение Тайгера было официально зарегистрировано.

Рекордный полет, во время которого мальчик стоял на верхнем крыле пилотируемого его дедушкой биплана, прошел на территории аэродрома в местечке Рендкомб в графстве Глостершир. Биплан поднялся на высоту 300 метров и летел со скоростью 160 километров в час. Какое точно расстояние летательный аппарат преодолел, не сообщается.

После исполнения трюка Тайгер поделился впечатлениями. "Это было очень здорово. Будто бы я оказался на вершине мира. Было холодно и ветрено. Представьте себе: у вас нет даже парашюта - только специальные защитные очки", - рассказал мальчик.

Отец рекордсмена, Колин Брюер, который недавно сменил имя на словосочетание "С днем рождения", рассказал журналистам, что перед полетом Тайгер очень волновался, однако в итоге ему удалось взять себя в руки и успешно проделать трюк.

"Он ужасно волновался. Но в конце концов собрался и сделал все, как положено. Ему всего восемь, а на такой поступок решится не каждый взрослый мужчина", - цитирует Брюера Associated Press. Видео полета Тайгера можно посмотреть здесь.

Предыдущий рекорд полетов стоя на крыле биплана принадлежит сыну барабанщика группы Pink Floyd Ника Мейсона, Гаю. Достижение было установлено в 2001 году, когда Гаю было 11 лет.