Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Геймерам не удастся разбить все машины в Gran Turismo 5

Фрагмент обложки игры Gran Turismo 5 Prologue

Разработчики Gran Turismo 5 не позволят геймерам разбивать все автомобили, которые появятся в игре. Об этом журналистам IGN сообщил президент студии Polyphony Digital Кадзунори Ямаути во время интервью на выставке Gamescom 2009. По его словам, модель повреждений будет присутствовать только у определенных машин, список которых пока держится в секрете.

Ямаути не объяснил, по какому принципу разработчики будут отбирать автомобили, которым добавят модель повреждений. Он также не смог назвать точное количество машин, которые будут присутствовать в пятой части Gran Turismo (по слухам - около тысячи). При этом президент студии отметил, что в GT5 точно не появятся автомобили марки Porsche. Эта компания уже заключила эксклюзивное соглашение с разработчиками другой гоночной игры.

Информация о том, что Polyphony Digital работает над новой частью Gran Turismo, появилась еще в 2006 году. Дата релиза этого гоночного симулятора пока не известна. В декабре один из руководителей европейского подразделения Sony Джеймс Армстронг (James Armstrong) сообщил, что GT5 выйдет к Рождеству 2009 года. В июле на сайте онлайнового магазина Amazon появилась точная дата выхода игры - 29 декабря. В Sony эту информацию не подтвердили.

В настоящее время геймеры могут купить игру Gran Turismo 5 Prologue, которая является расширенной демо-версией полноценной пятой части сериала. В октябре текущего года в продажу также поступит версия Gran Turismo для портативной консоли PSP. Ее выход будет приурочен к запуску новой модели PSP Go.