Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Гитарист The Who напишет мюзикл о старении

Пит Таунсенд. Фото (c)AFP

Гитарист британской рок-группы The Who Пит Таунсенд приступил к работе над мюзиклом под названием "Floss". Его новое творение будет посвящено старению, сообщает Billboard.

Как пояснил 64-летний музыкант, в 19 лет он писал песни вроде "My Generation", воспевая молодость и презирая пожилых, а сейчас хочет с помощью рок-н-ролла рассказать о проблемах старения и неминуемой смерти.

Сюжет мюзикла "Floss" будет строиться вокруг семейной пары, Уолтера и Флосс. Согласно замыслу Таунсенда, бывший рокер Уолтер решает вновь заняться музыкой, когда одна из его старых песен, прозвучав в рекламе автокомпании, неожиданно становится хитом, но терпит фиаско.

Премьера мюзикла "Floss" запланирована на 2011 год: первые показы должны состояться в Нью-Йорке. Однако лучшие песни из постановки можно будет услышать уже на грядущем альбоме The Who, выход которого намечен на 2010 год.

"Floss" - уже не первый мюзикл в карьере Пита Таунсенда и The Who. В 1969 году группа выпустила рок-оперу "Tommy", а в 1973-м - "Quadrophenia". Кроме того, в 2007 году Таунсенд презентовал мюзикл "The Boy Who Heard Music".

Культура21:2329 марта

Гуманист и коммунист

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев. Он понимал солдат и их окопную правду