Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Московский банк "Вымпел" лишили лицензии

Бланк лицензии банка "Вымпел". Иллюстрация с сайта банка

Банк России отозвал лицензию у московского коммерческого банка "Вымпел". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ.

В сообщении Центробанка говорится, что причиной отзыва лицензии стали несоблюдение КБ "Вымпел" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также предоставление недостоверных отчетов. Кроме того, банк "Вымпел" несвоевременно осуществлял операции по счетам клиентов, и оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов.

Согласно приказу Банка России, в КБ "Вымпел" была назначена временная администрация. Она будет работать до момента назначения в "Вымпел" конкурсного управляющего либо ликвидатора.

"Вымпел" был создан в 1993 году и входит в Систему страхования вкладов. В связи с этим его клиенты могут рассчитывать выплату гарантированной страховки. Пока точная сумма выплат неизвестна, позднее ее определит Агентство по страхованию вкладов.

ЦБ отзывает банковские лицензии примерно раз в неделю. В текущем году Банк России планирует отозвать около 50 лицензий, в то время как за прошлый год было отозвано 34 лицензии. Во время кризиса самым популярным мотивом стало отсутствие средств у коммерческих финансовых организаций или неадекватные резервы на возможные потери. До этого ЦБ отзывал лицензии в основном за нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание