Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Техасского шерифа посадили за сотрудничество с наркокартелем

Реймундо Герра. Архивный кадр канала XHRIO-TV

Бывший шериф техасского округа Старр приговорен к тюремному заключению за участие в контрабанде наркотиков, сообщает агентство Associated Press. Как установил суд, Реймундо Герра (Reymundo Guerra) заработал на сотрудничестве с мексиканскими преступниками тысячи долларов, и теперь ему придется провести за решеткой пять лет и четыре месяца.

Первоначально Герре грозил гораздо больший срок, но он пошел на сотрудничество со следствием и облегчил свое наказание. Как отмечает San Antonio Express-News, шериф остался доволен приговором. 52-летний Герра
начнет отбывать срок 28 сентября. Позднее, в октябре, должен быть вынесен приговор Хосе Карлосу Инохосе (Jose Carlos Hinojosa), бывшему мексиканскому полицейскому, которого считают руководителем преступного объединения государственных служащих двух стран.

Обвинения против Герры и еще 14 преступников, помогавших "Картелю Мексиканского залива" перевозить марихуану и кокаин через границу, были выдвинуты в октябре 2008 года. После того, как экс-шериф в мае признал свою вину, следствие арестовало еще 28 подозреваемых. Герра - второй подряд шериф округа Старр, расположенного на границе с Мексикой, которому предстоит отбывать тюремный срок.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса