Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиненный в убийстве ребенка рецидивист покончил с собой

Траурное фото Евгения Табакова. Кадр видеозаписи с сайта "Комсомольской правды"

В одном из московских СИЗО покончил с собой Сергей Кияшко, подозреваемый в убийстве восьмилетнего мальчика. Как пишет в понедельник, 31 августа, ГАЗЕТА.GZT.RU со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, тело арестованного со следами удушения нашли в камере, где он содержался.

По данным издания, единственной версией произошедшего считается самоубийство: Кияшко сидел в одиночной камере. Предполагается, что он покончил с собой, понимая, что ему грозит пожизненное заключение.

В Мосгорсуде уточнили, что Кияшко погиб незадолго до начала предварительных слушаний по своему делу (первое заседание должно было состояться 28 августа). Теперь слушания отложены до того времени, пока в суд поступят результаты экспертизы, которая установит точную причину смерти подсудимого.

35-летний (по другим данным, 33-летний) ранее неоднократно судимый Сергей Кияшко обвинялся в том, что в ноябре 2008 года убил мальчика Женю Табакова. Это преступление было совершено в подмосковном Ногинске. По данным следствия, подозреваемый позвонил в квартиру семьи Табаковых, где в это время находились восьмилетний мальчик и его двенадцатилетняя сестра, и дети ему открыли.

Как следует из материалов дела, Кияшко вошел в квартиру и стал раздевать девочку. Тогда ее младший брат взял на кухне нож и ранил злоумышленника. В результате тот зарезал заступившегося за сестру ребенка, после чего убежал.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?