Новости партнеров

На начальника милиции Ногинска-9 завели дело из-за убийства ребенка

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника милиции подмосковного поселка городского типа Ногинск-9. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил председатель ведомства Александр Бастрыкин. По его словам, дело завели по статье "халатность". Имя милицейского начальника не называется.

Обвинения, выдвинутые против милиционера, связаны с произошедшим в ноябре 2008 года убийством семилетнего жителя Ногинска-9 Жени Табакова. Ребенок погиб, защищая старшую сестру от насильника. Как сообщали СМИ, за убийство мальчика был задержан рецидивист Сергей Кияшко, который на момент нападения на детей находился под следствием по обвинению в избиении женщины.

Разбираясь в произошедшем сотрудники СКП РФ пришли к выводу, что в гибели Табакова есть и вина милиции, которая позволила подозреваемому оставаться на свободе. Ранее, в феврале 2009 года, сообщалось, что под следствие попал следователь, занимавшийся делом Кияшко. В отношении лейтенанта милиции Алексея Киселенко возбудили уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

Как выяснилось, за две недели до убийства ребенка Кияшко напал на женщину, ударил ее и пытался сорвать с нее цепочку. Пострадавшая обратилась в милицию, однако Киселенко возбудил дело только по статье "побои", а не по более тяжкой – "грабеж". Как полагает следствие, из-за этого 33-летнего подозреваемого, в прошлом сидевшего за грабеж и убийство, не арестовали, а отпустили до суда.

Вскоре после этого происшествия Кияшко, по данным следователей, пришел к Табаковым. В квартире в это время находились только дети – брат и сестра семи и двенадцати лет. Подозреваемый представился почтальоном, и дети ему открыли. Тогда Кияшко, угрожая им ножом, сначала потребовал деньги, а потом стал раздевать девочку. Младший брат, увидев это, взял на кухне нож и ударил насильника в спину.

Раненный Кияшко, как утверждает следствие, зарезал Женю Табакова и убежал. Он был задержан позднее.