Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Победа японской оппозиции на выборах привела к росту курса иены

График курса доллара к японской иене за пять дней сервиса Yahoo! Finance

Курс иены на торгах 31 августа достиг семинедельного максимума по отношению к доллару, сообщает AFP. Это произошло после того, как стало известно, что на всеобщих парламентских выборах в Японии победила оппозиция.

Утром 31 августа доллар в Токио оценивался в 92,66 иены. Для сравнения, в пятницу в Нью-Йорке американская валюта оценивалась в 93,29 иены.

Вместе с курсом иены в понедельник начали расти и фондовые индексы - Nikkei 225 в ходе торгов поднялся на 2,2 процента, однако потом стал постепенно опускаться. В итоге день закончился падением индекса на 0,4 процента до 10492,53 пункта, отмечает Bloomberg. По данным AFP, подъем рынка в начале дня также может быть связан с надеждами инвесторов на то, что новое правительство проведет реформы, направленные на восстановление экономики страны от кризиса.

Выборы в Японии проводились в воскресенье, 30 августа. Официальные итоги их еще не подведены, однако известно, что оппозиционная Демократическая партия с большим отрывом обгоняет Либерально-демократическую партию. Премьер-министр Японии Таро Асо уже признал поражение на выборах.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше