Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Австралии найден пропавший в горах министр

Тим Холдинг. Фото с сайта parliament.vic.gov.au

Спасатели обнаружили в горах Австралии пропавшего несколькими днями ранее министра водных ресурсов штата Виктория Тима Холдинга (Tim Holding), сообщает 1 сентября Sky News. Состояние Холдинга, который потерялся во время восхождения на гору Фезертоп (Feathertop), оценивается как удовлетворительное.

Министр направлен в один из госпиталей Мельбурна. Холдинг сильно замерз, но никаких серьезных травм не получил, отмечают спасатели. Перед отправкой в больницу он поблагодарил всех, кто помог его найти и заявил, что чувствует себя гораздо лучше.

Холдинга обнаружили в ночь на 1 сентября в двух с половиной километрах от того места, где его видели в последний раз. Пилот частного самолета заметил сигналы, которые 37-летний мужчина подавал с помощью фонаря, и сообщил о них спасателям.

О пропаже министра стало известно в воскресенье, когда он не вернулся домой в запланированное время. Холдинг неоднократно отправлялся в длительные походы и имел при себе все необходимое снаряжение для восхождения на Фезертоп. По какой причине он сбился с пути и не смог вернуться назад, не сообщается.

Фезертоп является второй по высоте горой в штате Виктория и пользуется популярностью среди туристов. В это время года температура в месте обнаружения Холдинга опускается ниже нуля градусов по Цельсию.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?