Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украинский коньячный завод захватили со стрельбой

Около 150 человек в масках и камуфлированной одежде проникли в четверг, 3 сентября, на территорию украинского коньячного завода, принадлежащего агропромышленной фирме "Таврия" и расположенного в городе Новая Каховка Херсонской области. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя гендиректора фирмы Людмилу Надточий.

По словам замглавы предприятия, неизвестные, приехавшие на трех автобусах, никаких документов не предъявили. Пробив ворота, они въехали на территорию завода, после чего открыли огонь и использовали слезоточивый газ. Несколько человек получили ранения.

Как отмечает агентство, в последние несколько месяцев между директором предприятия Александром Сидоренко, являющимся миноритарным акционером предприятия, и мажоритариями продолжается конфликт.

Агропромышленная фирма "Таврия" позиционирует себя в качестве одного из крупнейших виноградарско-винодельческих предприятий Украины, которое занимает первое место в стране по выпуску коллекционных и марочных коньяков.

Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных