Samsung представила невзрывающиеся ноутбуки

Южнокорейская Samsung представила ноутбуки, аккумуляторы которых никогда не взорвутся. Компания уверяет, что новые модели X-Series надежно защищены от возгорания и взрыва благодаря керамическому покрытию батарей. Об этом пишет Register Hardware.

Новинки были показаны на выставке потребительской электроники IFA 2009, проходящей в Берлине. Старший менеджер по маркетингу Samsung Патрик Повел (Patrick Povel) заявил, что специальное керамическое покрытие аккумуляторов в ноутбуках X120, X420 и X520 гарантирует надежную защиту от взрыва.

Новые модели ноутбуков Samsung с невзрывающимися батареями появятся в продаже в Европе в конце октября. Портативные компьютеры с процессорами Intel Core 2 Duo и беспроводными адаптерами Wi-Fi 802.11n будут стоить от 700 до 900 евро.

Технические детали Samsung не раскрывает. Журналисты предполагают, что керамическое покрытие новых батарей способно противостоять силе взрывной волны, защищая владельца от ожогов и осколков.

Самый известный случай со взрывающимися ноутбуками связан с Sony. В 2006 году был обнаружен производственный дефект в аккумуляторах производства японской компании, который мог привести к возгоранию и взрыву.

Бракованные батареи были установлены в ноутбуках производства Dell, Apple, IBM/Lenovo, Toshiba, Fujitsu, Hitachi и Sharp. В общей сложности Sony пришлось заменить более 8 миллионов аккумуляторов. Это обошлось ей в 430 миллионов долларов и нанесло сильнейший удар по репутации.

В августе 2009 года в Европе были зафиксированы несколько случаев возгораний и взрывов устройств производства Apple - плееров iPod и смартфонов iPhone. Еврокомиссия проводит расследование этих инцидентов, а Apple свою вину отрицает.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения