Новости партнеров

Против мэра камчатского города передумали возбуждать уголовное дело

Постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра закрытого города Вилючинск Александра Маркмана, отменено. О решении прокуратуры сообщает 4 сентября ИТАР-ТАСС.

Как заявил представитель следственного управления по Камчатскому краю Алексей Козлинский, причины, по которым прокуратура решила изменить свое решение, будут озвучены в понедельник.

О возбуждении уголовного дела против Маркмана, заподозренного в злоупотреблении полномочиями, стало известно в пятницу, 4 сентября. Градоначальнику инкриминировались три преступления, предусмотренные частью 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

Как сообщалось, следствие установило, что в период с 2000 по 2005 годы Маркман выделил в обход очереди три квартиры в центральной части России начальнику ОВД Вилючинска и двум сотрудникам своей администрации. По закону, жители закрытого города, переезжающие на постоянное место жительства в другие регионы страны, имеют право на льготную квартиру или компенсацию за нее, однако ни глава ОВД города, ни чиновники из администрации Маркмана Вилючинск так и не покинули.

По оценкам следствия, ущерб от незаконной деятельности мэра составил 2 миллиона рублей.