Дело об убийстве нижегородского театрального деятеля передано в суд

В Нижегородский областной суд передано уголовное дело об убийстве председателя регионального отделения Союза театральных деятелей России Галины Сорокиной и ее дочери Марии. Как сообщает в пятницу, 4 сентября, нижегородское управление СКП РФ, перед судом предстанут трое молодых людей, студентов вузов. Их имена не называются.

По данным следствия, обвиняемые совершили убийства с целью грабежа.

Как следует из материалов дела, подсудимые, один из которых был знаком с 29-летней Марией Сорокиной, заманили девушку на окраину Нижнего Новгорода. Там ее убили: задушили, а затем несколько раз ударили ножом. После этого, как полагают следователи, они забрали у погибшей ключи от квартиры и сели в ее "Тойоту".

Приехав домой к Сорокиным, они застали там 59-летнюю мать убитой ими девушки. Женщину стали пытать, чтобы узнать, где она хранит деньги. Собрав бывшие в квартире ценности, подозреваемые, как утверждает следствие, зарезали Галину Сорокину.

Из сообщения нижегородского СКП РФ следует, что подозреваемые похитили имущества на 1,5 миллиона рублей. Отмечается, в частности, что похищенный автомобиль злоумышленники продали родственнику одного из них.

Мать и дочь Сорокины были убиты 5 марта 2009 года. Троих подозреваемых задержали через несколько дней. Как сообщалось ранее, один из них является гражданином Грузии, еще двое - россияне.

Сообщалось также, что из квартиры Сорокиных пропало 600 тысяч рублей, золотые изделия и банковские векселя на общую сумму в 13 миллионов рублей.