В Твери задержаны убийцы инкассатора

В Твери в четверг, 3 сентября, были задержаны двое жителей города Конаково, напавших 17 августа на инкассаторов и охранника Тверского филиала Сбербанка в городе Кимры. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба УВД по Тверской области.

Задержанные, которых пресс-служба называет как гражданин Д. 1979 года рождения и гражданин Ч. 1985 года рождения находятся в изоляторе временного содержания Твери. Третий нападавший - гражданин Ф. 1984 года рождения до сих пор находится в розыске.

Преступники 17 августа около 8 утра, одевшись в черный камуфляж и маски с прорезями для глаз, напали отделение Сбербанка в Кимрах в момент сдачи денег инкассаторам во дворе здания. В ходе нападения применялось огнестрельное оружие, в результате чего погиб один из инкассаторов. Второй инкассатор и охранник банка получили ранения - их ударили металлической трубой по голове.

Преступники похитили 4 миллиона 371 тысячу рублей и скрылись на автомобиле "Мазда" черного цвета. Позднее обгоревшая иномарка была обнаружена в Кимрах, а нападавшие, по сведениям УВД, скрылись с территории области. Спустя две недели они решили вернуться в регион и сразу были задержаны милиционерами.