В Урумчи произошли столкновения протестующих с полицией

В китайском Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района демонстранты, протестующие против нападений неизвестных со шприцами, вступили в столкновения с полицией. Об этом 4 сентября сообщает агентство Reuters.

Сотни представителей народности хань, собравшиеся на акции протеста, попытались прорваться сквозь полицейское оцепление в район Урумчи, где проживают уйгуры. Полиции удалось разогнать митингующих и оттеснить их на прилегающие улицы. О пострадавших в результате этого не сообщается.

"Они не имеют права закрывать улицы. Эти уйгуры кололи нас шприцами", - заявил один из демонстрантов, пытавшийся прорваться сквозь оцепление.

Напомним, нападения, спровоцировавшие волнения в городе, начались 20 августа. С тех пор неизвестные укололи шприцами по меньшей мере 476 человек. В связи с этим были задержаны более 20 человек, четверым из них уже предъявлены обвинения.

Обстановка в Синьцзян-Уйгурском автономном районе остается напряженной после беспорядков на этнической почве, произошедших в конце июня - начале июля. Беспорядки и погромы начались после массовой драки, в результате которой погибли двое уйгуров. Уйгуры, со своей стороны, стали нападать на представителей народности хань. В результате этого погибли около 200 человек.

Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло