Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Китае укололи шприцами 500 человек

Акция протеста в Урумчи. Фото (c)AFP

По меньшей мере 476 человек подверглись нападениям в Синьцзянь-Уйгурском автономном районе Китая. Как сообщает 3 сентября AFP, неизвестные укололи их шприцами.

По сведениям Reuters, количество пострадавших от уколов шприцами может достигать тысячи человек. В городе Урумчи, который является столицей района, прошли акции протеста, участники которых требовали от властей наказать нападавших и принять меры для обеспечения общественной безопасности.

Представители правоохранительных органов подтвердили факты нападений со шприцами, которые продолжаются с 20 августа. По словам защитников правопорядка, в связи с этим были задержаны более 20 человек, четверым из них уже предъявлены обвинения. Официальные лица, однако, не уточнили, содержалось ли в шприцах какое-либо вещество, или же пострадавших просто укололи иглами.

Нападения со шприцами связывают с недавними конфликтами на этнической почве на северо-западе Китая. Тогда в результате массовых беспорядков в Урумчи погибли около 200 человек. Протесты начались после массовой драки, в результате которой погибли двое уйгуров. После этого уйгуры стали нападать на представителей народности хань.

После окончания массовых беспорядков власти Китая объявили о предотвращении нескольких терактов в регионе.

Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные