Прокуратура запретила школьникам убирать в классах

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга запретила местным школам привлекать учеников к уборке классов и коридоров учебных заведений, а также заставлять их мыть классную доску. Об этом говорится в опубликованном на сайте прокуратуры Свердловской области сообщении.

Подобные требования содержались в ряде школьных актов, жалобы на которые поступили в прокуратуру. Также несоответствующим закону признали наказание школьников выполнением трудовых заданий и отстранением от занятий. Всего прокуратура получила 21 обращение, в которых содержались жалобы на подобные правила в школах Екатеринбурга.

В сообщении отмечается, что все акты по требованию прокурора были приведены в соответствие с законом или отменены.

Директор одной из школ, в которой действовали незаконные правила, Татьяна Белова сообщила агентству "Интерфакс", что акты были устаревшими и на практике не применялись. "Конечно, мы давно не привлекаем детей к общественно-полезному труду без согласия родителей", - сообщила она.

Для привлечения детей к уборке в школе на законных основаниях требуется письменное согласие родителей и отдельное согласие школьника, отмечает агентство.

Из жизни14:4115 августа

«Вчера мы вместе смотрели дом. Сегодня ты с любовницей!»

Влюбленные идут на многое, чтобы вычислить изменщика. Удивляются даже сыщики
Из жизни

Дайте две

Эти люди сделали свой выбор и заплатили за него