"Газпром" вдвое снизил цены для Южной Осетии

Южная Осетия будет получать российский газ по цене в семь рублей за кубометр (7 тысяч рублей за тысячу кубометров). Об этом заявил председатель правительства республики Вадим Борцев, передает ИТАР-ТАСС. По словам Вадима Борцева, ранее предполагалось, что "Газпром" будет продавать газ по 13 рублей за кубометр.

Семь тысяч рублей за тысячу кубометров - это приблизительно 221 доллар. Для сравнения, Украина в третьем квартале получает топливо из России по 198 долларов за тысячу кубометров.

Борцев отметил, что для потребителей стоимость топлива составит 4,18 рубля за кубометр, а остальное будет доплачиваться из бюджета страны.

В Южную Осетию газ из России поставляется по газопроводу Дзуарикау - Цхвинвали. Он был запущен 26 августа. Ранее "Газпрому" приходилось поставлять газ в республику через территорию Грузии. В российской компании не раз отмечали, что из-за этого стоимость топлива значительно повышается.

В "Газпроме" также отмечали, что газопровод был построен в сжатые сроки и, кроме того, не имеет аналогов по уровню сложности - часть его построена на высокогорье.

Предполагается, что газопроводом на территории Южной Осетии будут управлять "Газпром" совместно с правительством республики.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион