ЖЖ-юзер drugoi дебютировал в качестве журналиста кремлевского пула

Рустем Адагамов, известный в "Живом журнале" как drugoi, стал первым блогером, которого пресс-служба президента России пригласила освещать протокольное мероприятие в Кремле. Его репортаж о визите в Москву президента Индии Пратибхи Патил и ее встрече с Дмитрием Медведевым опубликован у него в ЖЖ.

Адагамову удалось пофотографировать не только официальную встречу, открытую для прессы, но и последующий торжественный обед, на котором, кроме него, работали только личные фотографы президентов двух стран.

По словам Адагамова, они с пресс-секретарем главы государства Натальей Тимаковой договорились, что блогер сможет отправиться в составе кремлевского пула в одну из поездок президента по стране.

За несколько дней до этого Рустем Адагамов был приглашен пресс-службой компании "РусГидро" на Саяно-Шушенскую ГЭС, чтобы, наряду с аккредитованными журналистами, освещать ход восстановительных работ на станции. Это вызвало недовольство некоторых профессиональных журналистов, в частности, информагентства "Интерфакс".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар