ЖЖ-юзер drugoi дебютировал в качестве журналиста кремлевского пула

Рустем Адагамов, известный в "Живом журнале" как drugoi, стал первым блогером, которого пресс-служба президента России пригласила освещать протокольное мероприятие в Кремле. Его репортаж о визите в Москву президента Индии Пратибхи Патил и ее встрече с Дмитрием Медведевым опубликован у него в ЖЖ.

Адагамову удалось пофотографировать не только официальную встречу, открытую для прессы, но и последующий торжественный обед, на котором, кроме него, работали только личные фотографы президентов двух стран.

По словам Адагамова, они с пресс-секретарем главы государства Натальей Тимаковой договорились, что блогер сможет отправиться в составе кремлевского пула в одну из поездок президента по стране.

За несколько дней до этого Рустем Адагамов был приглашен пресс-службой компании "РусГидро" на Саяно-Шушенскую ГЭС, чтобы, наряду с аккредитованными журналистами, освещать ход восстановительных работ на станции. Это вызвало недовольство некоторых профессиональных журналистов, в частности, информагентства "Интерфакс".

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся