Министр транспорта Македонии ушел в отставку из-за гибели туристов на озере

Министр транспорта Македонии Миле Янакиевский в субботу ушел в отставку в связи с аварией прогулочного судна, в результате которой погибли 15 человек, передает Agence France-Presse.

Судно, на борту которого находились более 70 пассажиров, перевернулось на Охридском озере в 200 метрах от берега около 11 часов по местному времени (около 13:00 по московскому). По последним данным, все погибшие - граждане Болгарии. Четыре человека серьезно пострадали и были госпитализированы. Остальных пострадавших вскоре доставят самолетом в Софию.

Затонувшее судно "Илинден" было построено в 1924 году, рассказал ранее Янакиевский. По данным македонских властей оно находилось в удовлетворительном состоянии. Как сообщают местные СМИ, причиной крушения мог стать разрыв троса рулевого управления, который вызвал резкий крен на правый борт.

Очевидцы происшествия рассказывают, что на судне не было достаточного количества спасательных жилетов, а затонуло оно очень быстро. Также сообщается, что допустимое количество пассажиров было превышено почти в полтора раза.

Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло