Акции Сбербанка на ММВБ выросли почти на 4 процента

Акции Сбербанка, крупнейшей финансовой организации России, по итогам торгов на РТС и ММВБ 7 сентября выросли сильнее рынка. На ММВБ ценные бумаги банка прибавили почти четыре процента, а на РТС - больше трех процентов.

И РТС, и ММВБ по итогам сессии выросли. Основной показатель РТС увеличился на 2,77 процента до 1093,04 пункта, а ММВБ - на 2,43 процента до 1111,92 пункта.

Ранее в течение нескольких торговых сессий ценные бумаги Сбербанка росли на фоне падающего рынка, что привело в появлению слухов о возможной скупке акций крупным инвестором. 7 сентября газета "Коммерсант" со ссылкой на анонимные источники в одном из российских инвестбанков сообщила, что резкий рост акций Сбербанка в первые дни сентября объясняется их скупкой со стороны Deutsche Bank в интересах неизвестного акционера.

Большинство отраслевых индексов на РТС 7 сентября закрылись в плюсе, за исключением "Потребительских товаров", которые снизились на 0,3 процента. Почти на три процента поднялись "Телекоммуникации", чуть более 1,2 процента прибавили "Банки и финансы".

Из "голубых фишек" на ММВБ большинство поднялись в цене. Стоит отметить ценные бумаги ВТБ, которые выросли больше чем на девять процентов. Больше чем на два процента подорожали акции "Газпрома", "Роснефти" и "Норникеля".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану