Для киевских пенсионеров открыли университет

В Киеве открылся "Университет третьего возраста", предназначенный для обучения пенсионеров, сообщает "ЛигаБизнесИнформ". В него принимают всех желающих, и число студентов уже достигло 60 человек.

Учебное заведение открыто в Шевченковском районе Киева на базе Территориального центра номер 2. Сообщается, что среди преподавателей будут представители Национального университета имени Тараса Шевченко и Киево-Могилянской академии.

В "Университете третьего возраста" семь факультетов: филологии, правоведения, декоративно-прикладного искусства, краеведения, литературно-художественного творчества, здорового образа жизни, а также хорового пения и национального танца. Сообщается также, что в ближайшее время будет открыт факультет информационных технологий.

Первое подобное учебное заведение на Украине было открыто в городе Ковеле Волынской области. Впоследствии университет для пенсионеров появился в Кременчуге Полтавской области. Ожидается также открытие таких университетов в Черкассах и Евпатории.

В нескольких российских городах, в частности, в Тюмени, Белгороде и Набережных Челнах также действуют "университеты третьего возраста". Такие же программы осуществляются во многих странах, включая Францию, Великобританию и США. Зачастую изучаемые дисциплины подбираются по желанию самих студентов. Такие учебные заведения создаются, с одной стороны, для того, чтобы пенсионеры не чувствовали себя одиноко, а с другой стороны - для того, чтобы они смогли получить такие необходимые в повседневной жизни навыки, как основы компьютерной грамотности или правоведения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар