В Рунете открылась мусульманская социальная сеть

Скриншот сайта сети World Muslim

Исламская социальная сеть World Muslim запущена в Рунете. Кроме русского языка, интерфейс сайта также переведен на английский, арабский и турецкий. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Сеть предлагает своим участникам широкий набор возможностей для общения помимо привычных комментариев и блогов. Это аудио- и видео-чаты, интернет-телевидение и система знакомств. Также есть интернет-аукцион и система B2B для ведения бизнеса.

Мусульманский статус социальной сети проявляется в ряде специфических функций. Например, участникам предлагается читать и слушать Коран в онлайне. На сайте есть исламская библиотека, где можно скачать такие книги, как "Описание намаза Пророка (мир ему)" или "Личность мусульманки". Об этом пишет сайт Ислам.ру.

Хотя сеть пока находится в стадии тестирования, количество участников уже превышает 27 тысяч человек. Регистрация платная и стоит для российских мусульман около 45 рублей в зависимости от оператора сотовой связи (оплата через SMS).

Это не первый интернет-проект, целевой аудиторией которого являются верующие. Так, в начале сентября в Голландии был запущен халяльный поисковик ImHalal, который должен оградить правоверных мусульман от харамных (запретных для мусульман - примечание Ленты.ру) результатов поиска.

В июне 2009 года открылся кошерный поисковик Koogle, работающий по принципам ортодоксального иудаизма. Христианский поисковик WWJD.ru (What Would Jesus Do?) появился в 2008 году, а сайт Iskomoe.ru индексирует православный интернет с 2004 года.

подписатьсяОбсудить
00:07 27 июля 2016

Скачай и офигей

Рейтинг туалетов, Uber для собачьих отходов и другие дикие мобильные приложения
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей