Неизвестные фото Oasis покажут на выставке в Лондоне

Oasis. Фото (c)AFP

В ближайшие дни в Лондоне состоится выставка, посетители которой смогут увидеть ранее нигде не публиковавшиеся фотографии британской группы Oasis. Об этом сообщается на сайте издания New Musical Express.

Экспозиция откроется 11 сентября в одном из лондонских ночных клубов. Поклонники фотографии и творчества коллектива братьев Галлахеров получат возможность ознакомиться со снимками, сделанными фотографом Майклом Спенсером Джонсом (Michael Spencer Jones), который работал с Oasis буквально со дня основания группы.

Джонс, в частности, сотрудничал с британцами во время записи их дебютной пластинки Definitely Maybe, релиз которой состоялся в 1994 году. Именно он является автором фотографии Oasis, использованной для оформления обложки этого альбома.

Также Джонс делал фотографии коллектива для выпуска четвертого сингла Oasis "Cigarettes And Alcohol". Сделанный им снимок попал на обложку этого релиза.

Вниманию посетителей выставки 11 сентября будут представлены фотографии Oasis, которые Джонс сделал как во время студийных сессий, так и во время гастрольных поездок коллектива. Более того, многие из этих снимков были включены в недавно изданный фотоальбом Oasis.

Между тем, не так давно стало известно, что гитарист и один из основателей Oasis - старший из братьев Галлахеров, Ноэль, принял решение оставить группу. Однако вокалист коллектива Лиам Галлахер заявил, что Oasis не намерены прекращать творческую деятельность в связи с уходом гитариста. Несколько дней назад завершился мировой тур команды в поддержку последний студийной пластинки "Dig Out Your Soul". О дальнейших планах группы пока ничего неизвестно.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир