Учитель Поносов отсудил 250 тысяч рублей за моральный вред

Верещагинский районный суд удовлетворил иск обвиненного в пиратстве учителя Александра Поносова о возмещении морального вреда и постановил выплатить ему 250 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что учитель оценил свои физические и нравственные страдания в 300 тысяч рублей. От требования публичных извинений от прокурора Поносов в ходе процесса отказался.

Бывший директор Сепычской сельской школы Александр Поносов в 2007 году был признан виновным в нарушении авторских и смежных прав компании Microsoft и приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Его обвинили в использовании на школьных компьютерах нелицензионного программного обеспечения, однако сам Поносов утверждал, что не нарушал закон, поскольку программы были установлены фирмой-поставщиком.

Бывший директор направил надзорную жалобу в Верховный суд РФ, который согласился с его доводами. В декабре 2008 года Поносов добился отмены приговора суда с правом на реабилитацию и был оправдан президиумом Пермского краевого суда.

23 июля 2009 года тот же Верещагинский районный суд удовлетворил иск Поносова о возмещении ему материального ущерба и компенсации судебных издержек. Суд обязал Минфин России выплатить истцу 75 тысяч рублей.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения