Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Верховный суд согласился с жалобой учителя Поносова на вынесенный ему приговор

Верховный суд РФ счел обоснованной надзорную жалобу пермского учителя Александра Поносова на вынесенный ему приговор, а также на нарушения в ходе расследования и рассмотрения дела. Об этом сообщает агентство "Интерфакс". Жалобу направили на рассмотрение в президиум Пермского краевого суда.

Адвокат Поносова Владимир Бобровский заявил агентству РИА Новости: "Сейчас ситуация промежуточная. Президиум Пермского краевого суда должен будет дать ответ. По закону он может отправить дело на новое расследование, прекратить дело, оправить на кассационное рассмотрение и другое".

Бобровский объяснил, что поводом для жалоб стали, например, действия следователей во время расследования: "В частности, у нас был вопрос по выемке вещественных доказательств, их хранению, описанию, а также самой экспертизе программного обеспечения на изъятых компьютерах. Эксперт даже не был предупрежден об уголовной ответственности. В экспертизе были ошибки".

В мае 2007 года Александр Поносов был признан виновным в нарушении авторских и смежных прав в особо крупном размере. Его приговорили к штрафу на сумму 5 тысяч рублей. Поводом для иска стало то, что на компьютерах школы, директором которой был Поносов, было установлено нелицензионное программное обеспечение.

Поносов уже пытался обжаловать приговор в Верховном суде, однако в первый раз его жалобу вернули, поскольку он должен был сначала внести ее в Пермский краевой суд. Лишь после того как эта инстанция отклонила жалобу, Верховный суд рассмотрел ее.

Интернет и СМИ00:0510 ноября
Юрий Дудь

«Многие хвастаются своим богатством и сходят с ума»

Они помогают создавать из обычных людей кумиров. Кто стоит за самыми популярными блогерами