Новости партнеров

Педагог Поносов покинет пост директора школы ради науки и свободного ПО

Директор Сепычевской средней школы Пермского края Александр Поносов, ставший широко известным после прошлогоднего скандала с установкой нелицензионных копий программ Microsoft на школьных компьютерах, планирует покинуть свой пост. С середины февраля 2008 года Поносов покинет должность директора школы и вовсю займется научной деятельностью, а также примет активное участие в проекте по внедрению пакета свободного программного обеспечения в образовательных учреждениях, сообщает "Интерфакс".

Поносов уточнил, что смена должности и расширение сфер деятельности вовсе не означает, что он оставит преподавательскую деятельность - в своей школе он будет преподавать историю.

Александр Поносов в мае 2007 года был признан виновным в преднамеренном использовании контрафактного ПО и приговорен к штрафу в размере 5000 рублей. С вердиктом Поносов не согласился и подал кассационную жалобу, однако Пермский краевой суд оставил приговор педагогу в силе. В конце 2007 года Поносов обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека, правда, о результатах ее рассмотрения пока не сообщалось.