Японию обвинили в доведении осужденных до сумасшествия

Осужденные на смертную казнь в Японии годами дожидаются приведения приговора в исполнение. За это время у некоторых из них развиваются тяжелые психические расстройства, и заключенные не получают необходимого лечения. Такие сведения содержатся в новом докладе международной организации Amnesty International, опубликованном 10 сентября.

Из-за правил японской судебной и пенитенциарной системы правозащитникам не удалось пообщаться с самими заключенными, поэтому доклад основан на рассказах их родственников. По меньшей мере пятеро заключенных страдают от психических расстройств, возможно, вызванных плохим обращением и условиями, а также ожиданием смерти. Осужденных держат в тесных одиночных камерах и позволяют общаться с родственниками и адвокатами не дольше пяти минут за одно посещение.

Согласно японскому законодательству, если осужденный страдает психическим расстройством, смертный приговор не может приводиться в исполнение. Международные нормы также не допускают казней психически больных людей.

В Японии смертные приговоры приводятся в исполнение через повешение. О казни заключенный узнает за несколько часов до смерти. Сообщается, что за последние три года за различные преступления были казнены более 30 заключенных. Правозащитные организации неоднократно обращались к японским властям с просьбой ввести мораторий на смертную казнь, однако получали отказ.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился