Монетный двор США украсит "четвертаки" природными достопримечательностями

Монетный двор США выпустит серию 25-центовых монет с изображениями природных памятников страны, сообщает Associated Press. Первым на "четвертаки" попадет арканзасский парк Хот-Спрингс, так как именно он первым - в 1832 году - получил федеральный статус национального парка. Новая серия называется "Америка Прекрасная" (America the Beautiful).

Монеты с изображением природных объектов будут выпускаться в порядке признания значимости этих объектов на федеральном уровне, и к 2021 году на деньгах будут представлены природные красоты всех американских штатов и территорий. В первой пятерке, помимо Хот-Спрингс, национальные парки Йеллостоун (Вайоминг), Йосемити (Калифорния), Гранд-Каньон (Аризона) и национальный лес Маунт-Худ (Орегон).

"Эти новые четвертаки будут выпущены в честь некоторых из наиболее почитаемых, драгоценных и великолепных мест на карте страны - величественных достопримечательностей, имеющих историческое значение, расположенных в разных частях Соединенных Штатов, и действительно делающих нашу страну "Америкой Прекрасной", - заявил директор федерального монетного двора Эд Мой (Ed Moy). - Эти изображения должны увеличить интерес к нашим национальным паркам, лесам, водным и сухопутным заповедникам и другим национальным достопримечательностям, а также расскажут народу об их значимости для нас и нашей истории".

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях