Владелец Reuters снял акции с Лондонской биржи

Компания Thomson Reuters, контролирующая информационное агентство Reuters, завершила делистинг (снятие) своих акций с торгов Лондонской фондовой биржи (LSE) и нью-йоркской Nasdaq. Об этом говорится в официальном сообщении агентства.

Последние торги акциями Thomson Reuters на LSE прошли 9 сентября. К моменту закрытия торгов цена одной акции составила 18,92 фунта стерлингов, увеличившись на 11,3 процента по сравнению с началом торгов этими ценными бумагами на LSE 17 апреля 2008 года. Теперь акции компании будут торговаться только на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) и на фондовой бирже Торонто.

О решении Thomson Reuters снять свои акции с торгов LSE и Nasdaq стало известно в конце июня текущего года. Акционеры компании проголосовали за этот шаг, сделанный для упрощения структуры фирмы, в начале августа.

Компания Thomson Reuters была образована в апреле 2008 года в результате слияния агентства Reuters с канадской Thomson International. Агентство Reuters было создано в 1851 году британцем Полом Джулиусом Ройтером.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками