Во Владивостоке бездомные студенты разбили палаточный лагерь

Студенты Владивостокского музыкального училища разбили возле учебного заведения палаточный лагерь и начали акцию протеста против их выселения из общежития, сообщает РИА Новости. Студентов в конце учебного года попросили забрать из общежития свои вещи, а новое жилье до сих пор не предоставили.

В акции протеста принимают участие около 30 человек, сообщает корреспондент агентства. К протестующим вышел директор училища Валерий Сергеев и пообещал, что 21 сентября администрация учебного заведения решит вопрос с общежитием. Ранее в администрации собирались найти жилье для студентов к 8 сентября, однако обещание выполнено не было.

Тем, кто не хочет ждать до 21 сентября, Сергеев посоветовал перевестись в другие учебные заведения или уехать домой. Также он добавил, что решением вопроса жилья занялось управление культуры администрации Приморского края.

Причиной конфликта стало решение мэрии Владивостока не продлевать договор аренды квартир под общежитие. В администрации расторжение договора объяснили решением предоставить эти квартиры семьям, живущим в аварийных и ветхих домах.

Российские студенты не в первый раз выступают с акциями протеста по поводу наличия общежитий и условий жизни в них. Так, в декабре 2008 года группа московских студентов в знак протеста против перенаселенности общежитий улеглись на матрасах в вестибюле Министерства образования и науки. В марте того же года студенты Академии музыки имени Гнесиных протестовали против выселения из общежития с помощью концерта на Манежной площади. Позднее решение о выселении было отменено.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения