Суд отменил постановление о расселении общежития Гнесинки

Судья Савеловского суда Москвы отменила постановление, требовавшее от администрации общежития Российской академии музыки имени Гнесиных (РАМ) расселить студентов, поскольку здание не отвечало требованиям пожарной безопасности. Текст нового постановления, подписанного 27 марта, отсканирован и выложен в блоге пользователя andrey_gaponov.

Скандал вокруг ситуации с общежитием РАМ на Хорошевском шоссе разразился в первых числах марта, когда в здании появились предупреждения судебных приставов о необходимости покинуть общежитие до 11 марта. Возмущенные студенты устроили акцию протеста в фойе торгового центра "Атриум", а затем - непосредственно возле общежития. 11 марта ректор РАМ Михаил Саямов заявил, что выселять студентов не будут, поскольку часть требований по пожарной безопасности уже удовлетворена, и работы продолжаются. 17 марта глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой подтвердил, что студентов оставят на месте.

Судебное предписание о расселении общежития на Хорошевском шоссе было принято в октябре 2007 года, но администрация не предупредила студентов о возможности столь суровых административных мер.

Культура00:01Сегодня
Майк Шинода

«Я прошел все пять стадий тьмы»

Майк Шинода о будущем Linkin Park, смерти Честера и отношении к России
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского