Швыдкой оставил студентов Гнесинки в общежитии

Глава Федерального агентства по культуре и кинематографии (Роскультура) Михаил Швыдкой официально подтвердил, что студенты Российской академии музыки имени Гнесиных останутся в общежитии на Хорошевском шоссе. "Выселять студентов во время учебного года невозможно, просто нереально. Ведь вуз взял на себя обязательство предоставить общежитие на время обучения", - заявил Швыдкой в интервью "Интерфаксу".

Руководитель Роскультуры пояснил, что решение судебных приставов о расселении общежития Гнесинки "отложено" на 10 дней - до 21 марта. К этому времени специальная комиссия, уже обследовавшая здание, согласует план работы по выполнению требований пожарной безопасности. Именно несоблюдение этих требований поставило общежитие на грань расселения. По словам Швыдкого, на работы по устранению недостатков в здании уже выделено 18 миллионов рублей, и потребуются еще 20 миллионов. "Там есть сложные инженерные решения, но нет ничего такого, что нельзя выполнить в короткие сроки", - сказал чиновник.

Требования судебных приставов "в добровольном порядке покинуть занимаемые жилые и нежилые помещения сроком на 30 дней" к 11 марта появились в общежитии Гнесинки 5 и 6 марта. Студенты, не знавшие о том, что администрацию здания суд предупреждал о несоблюдении норма противопожарной безопасности, устроили несколько акций протеста против расселения посреди семестра. 11 марта ректор Михаил Саямов заявил о том, что расселения не будет.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности