"Волшебный кролик" попал в финал детского "Евровидения"

Юный белорусский певец Юрий Демидович, получивший известность благодаря песне "Волшебный кролик", победил в финале отборочного тура детского "Евровидения". Финал конкурса вечером 10 сентября транслировал в прямом эфире телеканал "Беларусь-ТВ.

По результатам финального выступления песня Демидовича "Волшебный кролик" набрала 78 баллов. Таким образом, на детском конкурсе песни "Евровидение-2009", который пройдет 21 ноября в Киеве, Белоруссию будет представлять 13-летний Демидович.

Напомним, Юра Демидович прославился после того, как видеоролик выступления молодого певца в полуфинале белорусского отборочного тура на детское "Евровидение" появился в интернете. Необычная манера исполнения песни, а также содержание композиции стали предметом активного обсуждения в сети. В частности, высказывались предположения, что в песне присутствует некий оккультный или сектантский подтекст.

В июле композицию проанализировали в белорусской православной церкви, однако ничего предосудительного в песне представители религиозного сообщества не нашли. В частности, минская епархия БПЦ, изучив текст песни, заключила, что в ней "отсутствует как какой-либо тайный и оккультный смысл, так и намеки на оккультные ритуальные действия".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения