Новости партнеров

Журнал "Огонек" вернется к классическому формату

С 14 сентября старейший российский журнал "Огонек" будет издаваться в своем классическом увеличенном формате. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

"Журнал издавался в таком формате до 92-го года, вот в нем он и будет издаваться, он больше почти в два раза", - пояснил Кудрявцев. По словам гендиректора издательского дома, увеличенный размер "Огонька" - это традиционная ценность, к которой следует вернуться.

По словам Кудрявцева, больший формат позволит публиковать в журнале фотографии лучшего качества. А качественные фотоматериалы, по мнению гендиректора, являются второй традиционной ценностью старейшего журнала России.

На вопрос о возможном изменении содержания "Огонька" Кудрявцев ответил неопределенно. "Изменяя форму, ты всегда изменяешь содержание. Поэтому это изменение будет происходить, но постепенно", - заявил он. При этом он подчеркнул, что темы, которые освещает журнал, останутся прежними.

В январе 2009 года выпуск "Огонька" был приостановлен в связи с реструктуризацией издательского дома "Телекоминвест", который тогда занимался изданием журнала. В марте СМИ стало известно, что журнал приобрел издательский дом "Коммерсант". В мае выпуск "Огонька" возобновился.