Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сотрудники "Огонька" потребовали зарплату через суд

Сотрудники ИД "Огонек", не получившие заработную плату за ноябрь и декабрь 2008 года, попросили Басманный суд Москвы арестовать имущество издательского дома. Об этом говорится в обращении коллектива журнала, размещенном на сайте Media Guide.

К заявлению присоединились и бывшие сотрудники "Огонька", которым также не была выплачена задолженность по зарплате и компенсации за отпуска. Эти сотрудники издательского дома уволились, поскольку коллектив "Огонька" был вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск в январе и феврале, и они остались без средств к существованию, говорится в обращении.

Первые слушания состоятся 13 апреля в Басманном суде. Однако сотрудники "Огонька" заявляют, что с течением времени вероятность того, что они получат деньги, уменьшается: по их словам, все имущество издательского дома было заблаговременно вывезено в другой офис, а часть имущества перевезена в ИД "Коммерсант".

Выпуск журнала "Огонек" был приостановлен в январе 2009 года. Главный редактор журнала Виктор Лошак объяснил это "тревожными временами", которые переживает редакция из-за реструктуризации. В марте было объявлено, что выпуском журнала займется ИД "Коммерсант". Генеральный директор издательского дома Демьян Кудрявцев заявил, что на первом этапе сотрудничества в "Огоньке" не планируется кадровых и редакционных перестановок, а основной задачей станет возобновление выхода журнала.