Пожар на складе боеприпасов в Челябинской области закончился

Пожар на складе боеприпасов в воинской части города Карабаш в Челябинской области закончился, сообщает РИА Новости. Об этом агентству заявил первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов.

Также он отметил, что на складе прекратились взрывы боеприпасов. Тем не менее, район места происшествия оцеплен, и, по словам министра по радиационной и экологической безопасности области Геннадия Подтесова, оцепление будет снято только утром во вторник. В настоящее время на обследование склада отправлена группа саперов.

В результате пожара, который начался 13 сентября в 12:00 по местному времени (10:00 по московскому времени), погиб заместитель начальника части, еще два человека госпитализированы. На складе находились 150 артиллерийских снарядов, которые, по некоторым данным, ожидали отправки на утилизацию.

На место происшествия выехала следственная группа. По словам военного прокурора Челябинского гарнизона Александра Двинятина, по факту возгорания будет возбуждено уголовное дело по статье части второй статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности).

Пожар не представлял угрозы для жителей города Карабаш, так как часть расположена на расстоянии 3,5 километров от города. Осколки взрывавшихся снарядов также не долетали и до других складов воинской части.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты