Под Челябинском загорелся склад боеприпасов

В Челябинской области в понедельник, 14 сентября, загорелся склад боеприпасов с истекшим сроком годности, сообщает "Интерфакс". Пожар в военной части города Карабаш начался в 12:00 по местному времени (10:00 по московскому) и по состоянию на 12 часов по московскому времени не локализован.

Как сообщает агентство со ссылкой на вице-губернатора области Владимира Дятлова, боеприпасы продолжают взрываться, и подойти к месту горения нельзя. Также чиновник сообщил, что при пожаре пострадали три человека. Одному из них потребовалась срочная операция, остальные находятся в больнице в состоянии средней тяжести.

По словам Дятлова, все военнослужащие эвакуированы, а вокруг воинской части выставлено оцепление. "Есть все основания полагать, что до населенных пунктов осколки снарядов не долетят", - отметил вице-губернатор.

Причины пожара на данный момент не установлены. По сведениям "Интерфакс", на месте происшествия работают сотрудники прокуратуры во главе с главным военным прокурором челябинского гарнизона.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить